Alitas de pollo a la parrilla

Rinde 6 porciones
En el verano no hay nada mejor que un asado. Pero marinar los vegetales o la carne lleva tiempo. Prepará el marinado el domingo y guardalo en una bolsa Ziploc® . En la mañana del día que vas a preparar el asado, simplemente poné la carne o los vegetales en la bolsa y dejalos que se marinen hasta la hora de cocinarlos. Podés hacerlo con prácticamente cualquier marinado, pero este es uno de nuestros preferidos.

Ingredientes

  • 4
    gramos de alitas de pollo
  • ¼
    taza de aceite de oliva
  • ¼
    de taza de jugo de limón
  • 1
    cucharada de salsa Inglesa
  • 1
    cucharada de pimentón picante
  • 1
    cucharadita de ají molido
  • 1
    cucharada de curry en polvo
  • 1
    cucharadita de mostaza de Dijon
  • ¼
    taza de ketchup
  • 3
    cebollines, picados finos

Instrucciones

  • 1 Para hacer un marinado, agregá todos los ingredientes restantes en un bol y batí para mezclarlos.
  • 2 Vertí el marinado en una bolsa Ziploc® y colócala en la heladera.

EN LA MAÑANA DEL ASADO

  • 1 Enjuagá y secá las alitas de pollo dándoles palmaditas.
  • 2 Cerrá la bolsa y mezclá las alitas con el marinado para que se cubran de manera pareja y guardalas en la heladera.

EN LA NOCHE DEL ASADO

  • 1 Precalentá la parrilla a fuego medio.
  • 2 Retirá las alitas de pollo del marinado. Guardá el marinado para usarlo después.
  • 3 Secá las alitas de pollo dándoles palmaditas con un papel del rollo de cocina.
  • 4 Espolvoreá con sal y pimienta sobre las alitas de pollo. Después, asalas, dándolas vuelta con regularidad y pincelándolas con el marinado que preparaste durante aproximadamente 25 minutos, hasta que estén completamente cocidas.