Hamburguesas gourmet: Hamburguesa con cebolla morada

18 minutos
9 hamburguesas
Las hamburguesas. A todos nos encanta su delicioso sabor a la parrilla. Pero para disfrutar de ese exquisito sabor primero nos tenemos que “enchastrar las manos”… Es inevitable pasar por el engorroso y pegajoso lío que conlleva prepararlas. Ni hablar del tiempo que se tarda en darles forma y cocinarlas. Tenemos la solución perfecta: prepará deliciosas hamburguesas gourmet en una bolsa Ziploc® de antemano, dividí la bolsa en porciones individuales y congelala para usarla más adelante.

Ingredientes

  • 2

    gramos de carne picada

  • ½

    taza de cebolla morada, pelada y cortada en cubos

  • ¼

    cdas. de perejil fresco picado

  • 2

    cdas. de salsa Worcestershire

  • 1

    cdas. de mostaza de Dijon

  • 1

    cdta. de sal kósher

  • ½

    cdta. de pimienta negra molida

Instrucciones

Preparación previa:
  • 1 Meté todos los ingredientes en una bolsa Ziploc® tamaño grande. Cerrá y presioná la bolsa para que salga todo el aire y mezclá bien los ingredientes amasando la bolsa con las manos.
  • 2 Poné la bolsa sobre una superficie plana y presioná con suavidad para emparejar la carne para las hamburguesas. Luego, con un palillo o regla, marcá una cuadrícula en la bolsa (9 cuadrados). Congelá o usá de inmediato.
Listo para comer:
  • 1 Calentá la parrilla de carbón o gas a temperatura media-alta.
  • 2 Separá las hamburguesas por las líneas punteadas. Sacá todas las hamburguesas que vayas a usar y conservá el resto en la bolsa.
  • 3

    Poné las hamburguesas en la parrilla y cocinalas durante 4 minutos de cada lado para una cocción media. Serví en panes de hamburguesa.