Ñoquis con zucchini y tomates para preparar en una bolsa Ziploc®

27 minutos
De 4 a 6 porciones
Además de ser una receta deliciosa, ¡es fácil de hacer! Y sí, hablamos de preparar ñoquis frescos. Quizás creas que los ñoquis son difíciles de hacer, pero, si usás una bolsa Ziploc®, ¡hacer ñoquis es increíblemente fácil! Solo tenés que mezclar papas hervidas, harina, un huevo y queso parmesano en una bolsa Ziploc® tamaño grande. Cerrala y ¡hacé un puré con la mezcla! Esta tarea es ideal para manos pequeñas.

Ingredientes

  • 500 gr

    de papas, peladas y en cubos

  • 4
    yemas de huevo
  • 1

    taza de harina común

  • 1

    una taza de queso parmesano, rallado

  • ½

    cdta. de sal

  • ¼

    cdta. de nuez moscada recién rallada

  • 2

    cdas. de manteca sin sal

  • 1

    diente de ajo, pelado y picado

  • 3
    zucchini pequeños, pelados en láminas con un pelador de verduras
  • 1

    taza de tomates cherry

Instrucciones

  • 1 Cociná papas en agua hirviendo en una olla grande durante 8 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con el tenedor notes que estén tiernas. Escurrí las papas y dejalas enfriar.
  • 2 Colocá las papas en una bolsa Ziploc® Grande con las yemas de huevo, la harina, el queso, la sal y la nuez moscada. Cerrá la bolsa, permitiendo que salga el aire. Con las manos, amasá la bolsa hasta que las papas estén pisadas y los ingredientes mezclados, aproximadamente durante cinco minutos. Este paso se puede realizar hasta dos días antes.
  • 3 Herví agua con sal en una olla grande. Con unas tijeras, cortá una punta de la bolsa. Apretá para que salga masa de la bolsa, cortá segmentos de 2,5 centímetros con las tijeras y dejá que los ñoquis caigan al agua. Herví entre 3 a 5 minutos hasta que los ñoquis floten en la superficie del agua. Colá los ñoquis del agua y reservá ¼ taza del agua que usaste para cocinarlos.
  • 4 En una sartén grande, derretí la manteca a fuego medio. Agregá el ajo y saltealo durante 2 minutos. Luego agregá el agua de la cocción de los ñoquis que habías reservado y una pizca de sal y pimienta molida. Agregá las cintas de zucchini, los tomates y los ñoquis. Salteá durante 2 minutos revolviendo con cuidado. Retirá del fuego y serví. Decorá con queso parmesano.

Consejo

Para servir, cortá una esquina de la bolsa, apretá para que salga la masa y, con unas tijeras, cortá trozos de 2,5 centímetros de la masa y dejá que caigan al agua hirviendo. Colá y serví con las cintas de zucchini y los tomates cherry salteados. Bocados de queso suaves y sorprendentes en solo minutos, preparados en una bolsa Ziploc®, ¡sin ensuciar! Es el mejor truco para hacer ñoquis, ¿verdad? ¡Claro que sí!