Arroz con pollo, mostaza y miel en una sartén

30 minutos, más el tiempo de marinado
4 porciones
Lo último que querés hacer después de haber logrado preparar la cena después de un día de semana ajetreado es enfrentarte a las cacerolas y ollas que quedan para lavar. No te preocupés: tenemos la solución con esta deliciosa comida que se cocina solo en una sartén. Es tan fácil como marinar pollo en una mezcla de miel y mostaza en una bolsa Ziploc®. Mientras hacés eso, prepará las verduras y dejalas listas para ponerlas en otra bolsa Ziploc®. Cuando llegue el momento de cocinar, poné todo a fuego lento en una sartén grande. Lo único que quedará para lavar será un recipiente, y para una excelente comida como esta, ¡eso no es nada!

Ingredientes

  • 2

    cdas. de mostaza de Dijon

  • 1

    cdas. de miel

  • 1

    cda. de aceite de oliva extra virgen

  • 2

    cucharadita de vinagre de vino blanco

  • ¼

    cdta. de sal

  • ¼

    cdta. de pimienta negra molida

  • 4
    pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1

    450 gramos de chauchas

  • 1
    pimiento rojo, sin semillas y en tiras
  • ½
    cebolla morada, pelada y en rodajas
  • 1

    taza de arroz blanco

  • 2

    tazas de caldo de pollo

Instrucciones

  • 1 Mezclá la mostaza, la miel, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el pimiento en una bolsa Ziploc® tamaño grande. Cerrá y agitá bien la bolsa hasta mezclar los ingredientes.
  • 2 Agregá las pechugas de pollo y luego cerrá y agitá la bolsa para recubrirlas. Ponela en la heladera y dejá marinar entre 30 minutos y toda la noche. Para que la preparación sea más sencilla a la hora de la cena, cortá todas las verduras y guardalas en una bolsa Ziploc® en la heladera hasta que las necesités.
  • 3 Cuando todo esté listo para cocinar, calentá una sartén grande a fuego medio fuerte. Usá las pestañas abrefácil para abrir la bolsa y agregá el pollo, las verduras, el arroz, el caldo de pollo y una pizca de sal y pimienta. Una vez que hierva el agua, bajá el fuego a medio bajo. Tapá (no del todo) y cociná a fuego lento entre 20 y 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido y se haya absorbido el caldo de pollo.
  • 4 Si tenés ganas de darle un toque diferente, prepará un glasé de miel y mostaza. Solo tenés que batir 1 cucharada de mostaza Dijon, 1 cucharada de miel y ¼ cucharadita de pimienta de cayena. Rociá sobre el pollo antes de servir.